Swiss Bell Inn Batam’s breakfast

Seminggu kemaren saya, beruang dan bayik lucu berjalan -jalan selama seminggu ke batam. Setelah berjuta -juta detik dihabiskan buat hunting hotel. Akhirnya kami putuskan book hotel ini.

Kenapa? Karena harganya murce tapi oke, dan di kawasan tengah kota. Lalu juga, harga segitu udah include breakfast.

Loncat2an dikit ya ceritanya, dsini saya mau langsung ceritain breakfast nya. Tempat buat sarapannya ngga terlalu besar tapi cukup karena ga pernah ada tamu yang ga kebagian duduk.

image

Dipojok belakang itu ada stall telor yang   nyediain olahan telor seperti omelette atau mata sapi. Dibuat berdasarkan pesanan jadi kalo ga ada yg pesan, si abang telor nganggur.

Lalu ada apa aja makanannyaaaa…

image

Untuk minuman,pilihannya cukup banyak seperti air putih ya pastinya, beberapa jenis jus buah, susu soya, susu putih, dan kopi -teh.

Geser lagi dari minuman, ada salad lengkap dengan berbagai dressing, cereal dan sop buah.

Geser lagi, ada steam pot (kadang isi bakpao, kadang ubi kukus, kadang pisang kukus, kadang labu pokoknya tiap hari ganti). Terus lagi ada pot isi bubur rasa, kadang bubur sumsum (senang sekali ketemu bubur sumsum),  kadang bubur kacang ijo, atau ketan item,atau kolak.

Geser lagi, ada bubur lengkap dengan berbagai pilihan topping.

image

Disisi yang berbeda, ada kentang, baked beans, sausages, nasi goreng, Mie goreng /kwetiaw, sup, nasi putih dan lauk, tak lupa ada juga kerupuk dan sambal. Oiya setiap hari selalu ada bakwan dan rawit.

Geser lagi, ada roti2an dan kue2an. Eh kelewat, sebelumnya ada buah potong sama manisan buah yang super enyakk udah lamaa banget saya ga makan manisan mangga sm salak.

Udah kayaknya semua udah dsebut (terbit rasa lapar nih jadinya). Yang favourite dari saya adalaaah omelette, cornflakes pake yoghurt dan keju, hashbrown, nasi goreng, fried calamari, bubur sumsum, bubur ketan item, kolak, manisan mangga dan salak.

Berhubung saya sarapan sambil nyuapin bayik, jadi makannya kilat tapi tetep nikmat hihihi. Sekian sekilas info tentang Swiss Bell Inn batam, overall sarapannya cukup memuaskan buat saya dan perut saya hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s