Mari ber-clodi-ria

Raizel udah 5 bulan sekarang,,dan ibu cantik ini mulai berpikir buat mengganti popok sekali pakai dengan clodi,,

Diawali karena baby Raizel yang cantik jelita cuma cocok sama pampers merries yang mana susah dicari di indomaret atau supermarket kecil, lalu dibantu oleh browsing mbah google tentu saja, dilanjutkan dengan wawancara dengan teman2 yang sudah sukses dan bahagia menggunakan clodi,,lalu didukung dengan keinginan go green dan ketidak inginan menyumbang gunungan sampah dimuka bumi ini,, maka bulatlah tekad saya untuk membeli clodi,,

Clodi itu buanyak sekali merk dan jenisnya sodara-sodara, sungguh sakit kepala saya ini ketika beberapa hari mendalami ilmu per-clodi-an melalu layar hp saya yang cuma seipit,,setelah saya rasa sudah cukup pintar dalam per-clodi-an,dan memang sudah mulai sakit mata,, maka saya putuskan untuk membeli beberapa macam merk saja,,

Setelah membeli, seharusnya saya lakukan prewash sebanyak 5x sesuai beberapa literatur yang saya baca tapi, maksud dan tujuan biar si clodi kinerja nya lebih maksimal, heumm tapi sungguh hujan rajin sekali turun akhir2 ini, jadi saya putuskan prewash nya sekali aja (ups),,

Kata orang, sabun cucinya harus khusus, ga boleh mengandung detergen, takarannya hrs sedikit dan bla bla bla,, terdengar ribet sekali, jadi saya ikut aliran ica aja deh, dia temen saya yang udah sukses 6 bulan pake clodi, dan sampai detik ini clodinya masih oke punya,, dia mencuci pake sunlight katanya, simpleee sekalii,,

Okke absen dulu ya merk apa aja sih clodi yang udah saya beli:
1. George
2. Smart kids
3. Ananndapers
4. GG T-dipe
5. Sobi minky hemp
6. Charlie Banana
7. Blueberry Deluxe
8. Blueberry Minky

Ke semuanya ini tipe snap/kancing,, saya kurang demen tipe velcro soalnya kayaknya gampang rusak, padahal kan niatan saya ini semua clodi biar bs dipake buat jadi training pants nya baby Raizel nanti,,*gak mau rugi

Mudah-mudahan dipostingan selanjutnya, saya bisa review satu persatu yaa clodinya,,

Salam bumi hijau!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s