Somboon Seafood Bangkok

saya adalah penyuka kepiting,, dan untungnyaa suami pun jugaa,,

nahhh, katanya si Somboon Seafood ini adalah salah satu pengolah kepiting yang cukup tenar,, jadi saya dan suami menyempatkan untuk icip-icip kepitingnya😀

Si Somboon ini ada 5 cabang, yaitu Bantadthong, Surawong, Ratchada, Udomsuk, dan SamYan. tapi diantara ke 5 branch ini, cuma SamYan yang buka dari jam makan siang (11.00-21.00),, sedangkan keempat lainnya bukanya mulai sore (16.00-23.30). Karena malemnya kita udah ada rencana lain, jadi mesti makan kepitingnya siang-siang. Maka SamYan branch lah yang terpilih😀

di Chamcuri Square Building

di Chamcuri Square Building

enaknya si SamYan branch ini, superr deket dari MRT,, MRT looohhhhh bukan BTS,, yang artinya ada eskalatornya buat naik dan turun😀 stasiun MRT terdekat namanya SamYan Station, terus nanti ke exit 2,, keluar dr stasiun MRT udah langsung deh keliatan si Chamcuri Square Building nya.

tempatnya ternyata bagus juga

tempatnya ternyata bagus juga

mariii kita masukk

dikasi tempat disini,, mari menunggu buku menu datang

dikasi tempat disini,, mari menunggu buku menu datang

buku menudatangg, mari memilih

buku menudatangg, mari memilih

ternyata dia udah berdiri sejak 1969!

ternyata dia udah berdiri sejak 1969!

udah beres pesan-pesan,, saya mau kasi intip sedikit yaaa penataan meja ketika makanan belum datang

P1020618

daann akhirnyaaa makanan dataaanggg

The Original Fried Curry Crab

The Original Fried Curry Crab

Curry crab ini konon yang paling tersohor disini, dia menduduki satu halaman penuh di buku menu bagian awal😀 bisa pesen ukuran small (320 baht), medium (440 baht) dan large (800-1200 baht),, dan ternyataa rasanya memang enakk sodara-sodara. tapi walau tampak berwarna merah-merah begini, rasanya gak pedessama sekali (kata saya yaa)

Fried crab with chilli paste

Fried crab with chilli paste

nah yang ini juga bisa dipesen dalam berbagai ukuran,, yaitu small (320 baht), medium (440 baht) dan large (800-1200 baht). rasanya juga oke, tapi tetep lebih enak yang curry sih kayaknya,,

nahh yang ini namanya fried rice shrimp

nahh yang ini namanya fried rice shrimp

sama juga sih ada yang small (100 baht), medium (150 baht), dan large (250 baht),, uwooohh daann rasanya enaaakk,, sebenernya sih nasi goreng biasa ya, cuma karena selama di bangkok ini rasa2 makanannya agak2 tajem gimana gitu, jadi ini nasi goreng kerasa enaaaaakkkk sekaliiii

makanan sebanyak itu ternyata habis juga dimakan oleh kita berdua mehehhe,, kenyaanggg sekaliiii

sebelum pulang, foto dulu somboon nya sekali lagi

P1020633

foto dulu bareng kepiting sebelum pulang :P

foto dulu bareng kepiting sebelum pulang😛

Somboon Seafood

315 Chamchuri Square Building, Room
101-102-103 Ground fl., Phya Thai Rd.,
Patumwan, Bangkok 10330
(MRT SamYan Station)
Tel. 02-160-5100
Fax. 02-160-5099

http://somboonseafood.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s