Clovelly Beach

Omong-omong tentang pantai, jadi sesungguhnya di Sydney ini ada beberapa pantai dengan karakteristik yang beda beda tetapi tetep satu jua yaitu deket laut (yaiyalah ya).

Hari ini saya mau ajak para pemirsa sekalian jalan-jalan ke salah satu pantai di Sydney namanya Clovelly Beach.

Pantai ini lokasinya ramah banget untuk orang kebanyakan yang biasa mengandalkan bus buat kemana mana semacem saya 😁. Kenapa? Karena lokasinya ga jauh dari bus stop, walau ga terlalu banyak juga sebenernya bus yang berenti di bus stop ini. Tapi yang penting masi ada bus stop yang deket, urusan bus nya cm dikit tinggal atur atur tuker rute bus aja, ya kan?!

image

Ini dia lokasi si pantai yang dipersembahkan oleh om google map. (Keliatan kan ada kotak-kotak biru yang ngga lain ngga bukan adalah simbol dari bus stop)

Bentuk pantai nya semacem corong ice cream, yang bikin pantainya jadi luas dan ga langsung ketemu laut lepas. Karena bentuk yang mencorong ini jg jadi ombaknya ga terlalu besar karena ombaknya kayaknya udh pecah duluan sebelum sampe ke ujung corong, dan laut dangkal nya jd cukup luas cocok buat anak anak main.

Pantai Clovelly ini kata saya sih cocok banget buat bawa anak kecil mantai atau buat yang ga bisa berenang pengen maen di aer tapi ga mau keseret ombak gede.

Si pantai ini sebenernya agak ngumpet lokasinya, maksudnya ga keliatan langsung dari jalan raya.
image
Dari jalan besar, mesti turun kebawah sedikit buat sampe ke pantai nya. Jadi semacem habis semak terbitlah pantai gitu deh 😁

image
Abis per semak-semak an, langsung pasir yang luaasss. Begitu injek pasir langsung deh disambut sama mini playground yang anggotanya adalah panjat-panjatan sm rumah rumahan yang walau seiprit tapi pastinya bikin anak-anak girang.

image
Pantainya kecil tapi cukup luas dan ga terlalu berangin karena kanan kirinya ketutup pepohonan sama batu batuan. Pohon-pohon ini jg jadi fasilitator spot-spot anti gosong, jd buat yang jenis kulitnya gampang gosong semacem saya cocok banget gelinding-gelinding tebar tiker nya dibawah bayangan pohon.

image
Banyak rumput laut terdampar disini bisa dipulung buat yang suka main masak masakan atau bisa dikantongin buat souvenir 😛

image
Tuh anak saya yang manis dan imut sama bapaknya lagi jalan jalan di air. Keliatan kan kalo pantainya relatif aman diliat dari sisi ombak, tinggi permukaan air, sama penurunan kedalaman air.

image
Tuh malah ada yang bawa bebek bebekan tiup buat dinaikin saking lautnya mirip kolam renang 😁

Dibagian kanan agak naik tangga sedikit
image
Ada kolam renang loohh!!
yang kayaknya si (berdasarkan hasil inspeksi saya) airnya itu air laut. Dan yang paling penting adalah ini gratiss! Haha. Sayangnya kolam gratis ini ga berarti apa apa buat saya yang gak hobi berenang, tp buat kalian yang semacem ikan (alias selalu gatel pengen berenang kalo liat air) mungkin berarti banyak 😁

image
Nah ini dia penampakan kolam renang nya, kebanyakan anak-anak sih yang berenang disini.

Disebelah kolam renangnya (kalo di foto, ada di belakang kolam renangnya) ada pelataran kosong dimana ibu-ibu, bapak-bapak, mbak-mbak, mas-mas pada berjemur sambil ngeliatin pemandangan laut.

Agak naik sedikit di belakang pelataran tapi sebelum jalan raya, ada meja meja piknik buat yang pengen mamam bareng tapi ga mau panas-panasan. Iya dsana lebih teduh karena meja mejanya ada disela sela pepohonan. Tapi sebenernya ga yakin jg sih ini meja piknik apa restoran hahaha
image

Gimana? Lumayan kan pantai anak anaknya? Pantai clovelly ini juga bukan termasuk pantai padat kaya Bondi dimana kalo di Bondi, sejauh mata memandang pasti ditemukan banyak orang bertebaran lagi jemur badan alias padat merayap. Saya sebenernya bukan jenis penikmat pantai tapi pantai ini bolehlah buat masuk list tempat yang bs dikunjungin dikala bosan untuk ngabisin waktu sejam dua jam sih.

Baiklah, sudah malam, jalan-jalannya udahan dulu yaa, udah waktunya saya nonton film bobo 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s