Cool de sac

Hello pemirsa yang lagi di Singapura dan bingung mau ajak main anaknya kemana… baca review singkat tempat main yang minggu kemarenan kita datengin yokk. Namanya cool de sac.

Awalnya saya iseng aja cari tempat buat ajak bayik jalan2 yang bukan mall. Akhirnya nemu ini playground, walaupun lokasi nya sih tetep di dalem mall (tapi gapapa kan enak adem hehe)

Buat masuk nya harus bayar 13sgd per anak, dan boleh dtemenin dua orang tua (for free). Raizel sm mommy dikasi yellow tag gitu, daddy nya dikasi cap di tangan. Bayar segitu itu buat main sepuasnya, mau dari buka sampe tutup lagi juga boleh aja kalo ga mabok sih hehe.

P1060353

ini yellow tag nya. cap ditangan daddy nya ga kefoto hehe lupa

Nah disana diharuskan pake kaos kaki (mommy daddy nya juga wajib) untuk ngejaga kebersihan dan mencegah bau bau ikan asin yang mungkin timbul kayaknya hihi. Sepatu bisa ditaro di loker yang udah disediain beserta parkiran stroller. Klo bawaan takut ilang, bisa sewa loker disini seharga 2sgd klo ga salah. Saya sih kemaren barang-barang dtinggal aja dalem stroller, alhamdulillah ga ilang.

ini shoe rack sama parkiran mobilnya

ini shoe rack sama parkiran mobilnya

Si playground ini cukup luas, ada beberapa area: arts (buat yang mau gambar2an dll, blocks (buat yang seneng lego, legonya banyak banget ada satu dinding), tree house, play area (buat umur 3-12, slides nya seru banget keliatannya), tots, tweens (buat yang mau maen console games), yang terakhir backstage (disediain kostum-kostum for free sama stage buat foto, kamera pake kamera sendiri tapi ya hihi). Raizel main di arena tots (untuk dibawah 3 tahun). Mainan di tots ini banyak juga, ada satu lemari isi mainan semua, panjat2an, jembatan2an, jungkat jungkit, kolam bola, sepeda2 kecil wah rame pokoknya. Ga terlalu besar tapi cukup luas untuk ukuran anak kecil.

ini salah satu panjat2an yang ada

ini salah satu panjat2an yang ada

Ini kolam bola nya, ga terlalu besar tp cukup besar untuk ukuran raizel

Ini kolam bola nya, ga terlalu besar tp cukup besar untuk ukuran raizel

ada lemari yang penuh mainan dan orang playgroundnya dateng beberapa saat sekali buat beresin jadi ga berantakan ampun2an akibat diacak2 anak-anak :D

ada lemari yang penuh mainan dan orang playgroundnya dateng beberapa saat sekali buat beresin jadi ga berantakan ampun2an akibat diacak2 anak-anakūüėÄ

kira-kira kayak gini area totsnya (ga masuk semua kefoto tapi cukup menggambarkan lah ya)

kira-kira kayak gini area totsnya (ga masuk semua kefoto tapi cukup menggambarkan lah ya)

ini area tree house. tree house nya cukup besar jadi raizel bisa naik ditemenin daddy

ini area tree house. tree house nya cukup besar jadi raizel bisa naik ditemenin daddy

nah ini pojok arts buat anak-anak yang kreatif, itu disebelahnya yg dinding warna putih penuh kotak-kotak isinya lego semua buat yang mau main lego

nah ini pojok arts buat anak-anak yang kreatif, itu disebelahnya yg dinding warna putih penuh kotak-kotak isinya lego semua buat yang mau main lego

oiya disana juga ada free tatto buat anak, Terus buat yang mau ngadain birthday party juga ada ruangan yang bisa disewa.

Seru banget disana, raizel pun ga bosen2. Cape main? Bisa pesen makanan, karena disana ada bistro nya juga. Mulai dari makanan bayi, makanan toddler sampe makanan orang gede ada semua. One stop playing banget deh ini tempat.

ini kids menu nya, ada buat babies sm young tots. Raizel pesen buat young tots

ini kids menu nya, ada buat babies sm young tots. Raizel pesen buat young tots

beef bolognaies and orzo tp raizel kurang doyan, dia lebih doyan masakan mommyy nya hehe

beef bolognaies and orzo
tp raizel kurang doyan, dia lebih doyan masakan mommy nya hehe

Tandoori chicken pizza 16sgd (ini enaaaaaaaak) <-- emaknya doyan

Tandoori chicken pizza 16sgd
(ini enaaaaaaaak)

ini fish and chips klo ga salah pesenan daddy nya raizel rasanya oke juga tp teteplebih juara pizza yg mommy pesen

ini fish and chips klo ga salah pesenan daddy nya raizel
rasanya oke juga tp teteplebih juara pizza yg mommy pesen

lumayan lama juga kita disini, mommy senang, daddy senang, raizel pun riang. Waktunya pulang, boleh lah yaaa kesini lagi kapan-kapanūüôā

Mari pulaaang

Mari pulaaang

Cool de sac

(eat well, play smart)

3 Temasek Boulevard, Suntec City Mall,
#02-379/80, Singapore 038983

(Esplanade MRT/Promenade MRT/City Hall MRT)
Operating Hours
Weekdays: 10:00 – 22:00
Weekends: 09:00 – 22:00
Admissions
Weekdays
Children under 6 months           FREE
Children under 3 years old        $10
Children from 3-12 years old     $20
Weekends & Public Holiday
Children under 6 months           FREE
Children under 3 years old        $13
Children from 3-12 years old     $26

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s