Disney Movie Stars Film Festival

Dalam 4 minggu ini di event cinema lagi ada Disney Movie Stars Film Festival. Jadi tiap weekend bakal diputerin satu film disney dengan harga tiket miring yaitu $8 per tiket.

Film yang masuk di festival itu diantaranya : Beauty and the beast, Aladdin, Lion King dan Frozen. Kalo kenapa yang dipilihnya empat film itu saya juga kurang ngerti. Menurut hemat saya mungkin karena beauty and the beast itu klasik banget (jawaban yang super ga penting). Kalo frozen? ya ga heran juga sih klo frozen ikutan pawai di festival ini, hampir 80% anak kecil kayaknya emang frozen lover.

Sebagai penggemar berat disney dan penggemar berat film animasi, saya merasa berkewajiban buat ikutan ngeramein film festival ini (halasyannn! padahal emang pengen nonton aja sebenernya :P)

Berhubung sekarang saya udah berbuntut,semua pengambilan keputusan harus diiriskan dengan kesukaan sang buntut biar simbiosis mutualisme. Jadi diantara 4 film itu, saya pilih beauty and the beast. Kenapa? Karena anak saya udah kenal baik sama neng Belle dari buku yang udah di hatam in berkali-kali sama anak kecil. Terus juga karakter-karakter lainnya lucuk-lucuk kayak Lumiere, Cogsworth, Mrs Potts sama Chip jadi seharusnya sih ya dia ga akan bosen kayak waktu nonton hotel Transylvania 2..

Kenapa ngga pilih Aladdin? soalnya karakternya orang banget terus terlalu cinta-cintaan  kayanya (padahal belle juga cinta-cintaan ya).

atau Lion King? soalnya ada adegan yang agak jahat-jahatan nya, nanti anaknya ketakutan minta keluar di tengah film.

atau Frozen? anak saya belom jadi fans nya frozen, soalnya emang ga punya buku nya jadi belom terlalu familiar (eh punya deng, tapi cuma mini book gitu yang bikin emaknya agak puyeng kalo bacain). Tapi dia udah dikenalin kok sama Elsa- Anna, siapa tau ketemu dijalan kan jadi kenal. Sebenernya kepengen sih ajak nonton frozen, tapi………  (mulai ber ‘wacana’ :P).

Nahhhh tibalah harinya nonton Beauty and The Beast, karena anak kecil gak punya kostum Belle jadi anak kecil disulap jadi (maksud hati sih)  Tinkerbelle (sama sama ada belle nya, tapi apa daya punya nya kostum Rosetta si Garden Fairy, gapapalah ya kan temennya Tinkerbelle juga :D)

20160220_112817_resized.jpg

Ternyata di area sebelum studio nya ada tempat buat foto. Karena menurut pepatah: kalo ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi, jadi kalo ada yang dipajang boleh kita menumpang selfie😀. Maka diutus lah daddy nya buat gendong anak kecil melongok dari jendela tempat foto, mommy nya bagian bidik aja biar maksimal (maklum jiwanya jiwa  tukang foto keliling)

20160220_112950_resized.jpg

20160220_112852_resized.jpg

Karena judulnya nonton Beauty and The Beast, jadi kayaknya wajib foto berdua sama Belle

Selain disediain tempat buat foto, anak-anak juga disediain meja kursi buat mewarnai

20160220_113045_resized.jpg

Anak kecil pun anteng warnain dressnya Belle pake warna PUTIH=)) tapi karena disuruh teteh Snow White yang jagain meja buat warnain dressnya pake warna kuning, akhirnya dia pun ganti jadi kuning (nurut ga pake lama kalo yang ngasih tau nya snow white sih :D)

20160220_113149_resized.jpg

Setiap anak dikasi 1 booklet yang isinya beberapa halaman tentang 4 film yang bakal tayang sama beberapa halaman buat mewarnai. Plus dikasi 1 kartu zootopia (yang kayaknya wajib ditonton karena trailernya aja bikin guling-guling)

20160220_113251_resized.jpg

IMG-20160222-WA0039_resized.jpg

Abis ngewarnain dress belle pake warna kuning sesuai petunjuk, anak kecil langsung pengen ngasi liat hasil karya nya ke teteh snow white (terus foto dulu <–ini mesti banget)

20160220_114741_resized.jpg

Posternya cuma ada di samping pintu studio nya

Ternyata yang nonton bukan cuma Rosetta si Garden fairy ini doang, ada Elsa, ada Cinderella, ada snow white, ada aurora bahkan Belle juga dateng, rame banget didatengin rupa-rupa princess kecil deh pokonya ini cinema =))

20160220_114840_resized.jpg

Rosetta, Garden Fairy

Sebelum film Beauty and The Beast dimulai, ternyata ada film pembuka nya yaitu film pendek nya Tangled yang supeeeer lucuu daaan super bikin geliiiii. Ga bisa berenti ketawa sampe anak kecil nanya terus “kenapa mommy ketawa?” =))

Begitu mulai film Beauty and the beast nya, awal-awal nonton anak kecil ini masih anteng. Tapi dia berkali-kali nanya mana Belle nya (soalnya yang dia inget banget Belle itu yang pake yellow dress, sedangkan di awal Belle nya cuma pake baju seadanya). Berbekal popcorn sama donat cinnamon favorit keluarga, acara menonton pun berlangsung khidmat sampai 2/3 film tiba-tiba ada bunyi dengkur. Huehehehe anak kecil ternyata ketiduran😀 kenyang makan donat sm popcorn, lampu gelap, dikasi lagu-lagu disney, plus digendong pula jadi deh kantuknya ga bisa ditahan lagi. Emang jam nya bobok siang juga sih.

Anak kecil baru bangun waktu filmnya selese, itu juga kebangun gara-gara tepuk tangan daddy nya yang (kayaknya) sengaja kenceng-kenceng😀

Selesailah kunjungan singkat kami sekeluarga ke negeri dongeng yang diakhiri oleh masuknya iring-iringan mbak-mbak baju hitam dengan sapu dan pengki di tangan😛

Event Cinema

Level 7 & 8 Westfield Shopping Town, 500 Oxford Street, Bondi Junction, NSW, 2022
OPEN: 9.45am – 09.45pm

02 9300 1555

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s