Haji Lane

Haji Lane ini bisa jadi salah satu tujuan wisata di Singapura. Tempat buat belanja belanji yang tapi nya bukan mall, dan masih masuk kategori sightseeing soalnya tempatnya lucuk.

Gimana cara kesana? biasalah ya naik MRT, terus turun di Bugis keluar di exit B arah Raffles hospital. Dari exit MRT itu lurus terus ke arah Raffles hospital sampe nemu Arab street. Belok ke kanan telusurin arab street sampe perempatan jalan North Bridge Road terus nyebrang. Abis nyebrang, klo lurus terus masih Arab street jadi belok kanan nanti ga jauh bakal keliatan Haji Lane.

perempatan arab street sama north bridge road (nyebrang dsini). dari sini haji lane udahkeliatan, itu tuh sebelah tempat makan yang ada tenda hitam nya

perempatan arab street sama north bridge road (nyebrang dsini).
dari sini haji lane udahkeliatan, itu tuh sebelah tempat makan yang ada tenda hitam nya (selang satu ke kanan dari bangunan hijau)

kalo abus nyebrang lurus terus itu arab street, banyak jual kain-kain

kalo abis nyebrang,lurus terus itu arab street, disana banyak jual kain-kain meteran

Kalo udah ketemu ini berarti udah sampe di Haji Lane (yaiyalahya)

Kalo udah ketemu ini berarti udah sampe di Haji Lane (yaiyalahya)

Sebenernya apaan sih Haji Lane itu? dia itu nama jalan yang sebenernya sih bukan jalan besar alias ga masuk mobil. Jadi semua orang jalan kaki disana, dengan deretan butik-butik dengan layout yang lucu-lucu di kanan kiri jalan.

Kaya gini Haji Lane itu, semacem gang senggol yang agak lebar

Kaya gini Haji Lane itu, semacem gang senggol yang agak lebar

Toko-tokonya seru-seru buat dikunjungi atau klo pun cuma buat foto doang gak papa juga sih. Ada toko baju, tas, cookies, cafe, sampe toko sepeda, yang mana semuanya imut dan lucuk-lucuk. Buat yang pengen tau kayak apa sih tokonya, Ini beberapa toko yang sempet kefoto waktu kemaren jalan kesana

DSC_0901_Snapseed

DSC_0902_Snapseed

DSC_0903_Snapseed

DSC_0904_Snapseed

DSC_0905_Snapseed

DSC_0906_1

DSC_0907_Snapseed

DSC_0908_Snapseed

DSC_0913_Snapseed

DSC_0914_Snapseed

DSC_0916_Snapseed

ini salah satu cafe yang udah kita coba, lebih lengkapnya tunggu di post berikutnya yaa

ini salah satu cafe. udah kita coba, lebih lengkapnya tunggu di post berikutnya yaa

IMG_20150112_070720

Kira-kira begitulah keseruan sepanjang haji lane. Lebih seru klo liat sendiri sih, jadi klo lagidi singapur terus bosan ke tempat itu-itu lagi, mungkin Haji Lane ini bisa dicoba hehe, selamat Jalan-jalannn!

DSC_0949_Snapseed

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s