White lotus

Buat orang indonesia sejenis saya (yaitu orang orang yg ga bisa move on dari makanan indonesia), white lotus itu adalah dewi penyelamat banget 💃

Emang apaan si white lotus itu?
Nih, dikasi intip penampakannya setitik yaa

image

Iya ini dia si dewi penyelamat lidah 😛, sesungguhnya dia itu semacem warung eh supermarket mini tapi dengan isi yang sangat padat.

Sepadat apa? Sepadat iniii……

image

(Ga keliatan yak padatnya hahaha)
ini contoh salah satu lorong dalem tokonya, plus mbak-mbak figuran yang mukanya (ga sengaja) disamarin.

White lotus ini berlokasi di eastern suburb daerah kingsford (deket UNSW, kalo ada temen yang kuliah di UNSW biasanya mesti tau deh sama toko ini).

Dia itu supermarket yg khusus jual rupa-rupa barang barang asia, dari betadine, tempe, tahu, rinso, sambel pecel, green tea pokka, nutrijell sampe macem macem cemilan ada semua disini.

image

(nyamm ada bakso goreng :9 )

Bukan barang indonesia aja loh ya, tapi barang asia! Jadi, bumbu-bumbu merk singapur andalan saya jaman masi tinggal di singapur jg ada disini. Kann gimana saya ga jatuh cinta sama toko imut ini 😻

Tapi nya kalo mau kesini, mesti pake niat dulu soalnya bukan dalam jangkauan ngesot doang, butuh tekad lebih dari ngesot (mesti naik bus beberapa stop). Udah gitu karena anak manis mesti ikut kemanapun ibuknya yang juga manis ini pergi, jadi mesti cari waktu yang kira-kira bus nya ga penuh biar doi bisa kebagian duduk karena kita ga bawa stroller.

Kenapa ga bawa stroller?? Kadang bawa stroller itu peer banget deh. Pertama karena ga semua bus bisa masuk stroller. Kedua, satu bus cuma bole diisi sama dua stroller. Ketiga, arah ke white lotus itu masuk arah favorit yang ramai penumpang.

Belanja ga bawa stroller sambil gotong anak kecil di jarak jauh itu sebenernya hampir ga mungkin kalo ga ada si zebra.

Zebra? Siapa lagi itu zebra?

Ini looh, kenalin doong mas mas mbak mbak, ini zebra kesayangan yang udah banyak banget jasa nya sejak awal ibu anak ini sering kelayapan di singapur tanpa stroller (zebra ini adalah pelipur lara waktu proposal babyzen yoyo ibuk muda ini ditolak oleh bapak beruang 😞)

image

Zebra ini kecil tapi besar dan kuat. Dia udah lulus bawa macem macem barang, mulai dari beras, minyak sampe buku library. Multifungsi banget deh ini tas. Jadi buat ibuk ibuk yang malang melintang sendirian diluar sana, belilah backpack atau sling bag, dijamin deh jalan jalan lebih gak cape walau harus gotong gotong anak kecil 😁.

Sebelum kejauhan ngelantur, intinya si ya fungsi si zebra adalah alat bantu belanja (belanjaannya dimasukin semua ke si zebra terus digembol deh di punggung, beres! Tangan pun masi bebas goyang goyang kesana kemari!). Jadi walau anak kecil ketiduran ditengah perjalanan, ibuknya tetep bisa gotong full power 💪💪

Kelamaan bahas backpack jd lupa sama yang ini. Di white lotus jg suka ada tabloid indopost kayak gini

image

Isinya bahasa indonesia, beberapa berita indonesia dll. Dan yang paling the best adalah bole diambil tanpa bayar alias gratis. Ibuk ibuk mana yang ga suka gratisan kan, jadi walau tas ini udah penuh, paksain goyang goyang dikit buat nyelipin si indo post 😁

Sekian episode belanja hari ini. Terimakasih udah nemenin saya belanja ✌😁

2 thoughts on “White lotus

  1. ini mah tempat mampir tiap dulu ngidam makanan Indonesia.. ahaha.. untung tinggal ngesot dari rumah yaa… white lotus mah bukan cuman favorit anak UNSW ato warga Kingsford dan sekitarnya.. temen yang dari Wollonggong aja sampe bela2in ksana buat blanja bumbu masakan indonesi cobaaa.. haha..

    ahuhuhuhuhuhu.. jadi kangen Sydney… *cirambaylebay*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s