Baby Milk Shake

Minggu lalu saya pernah post tentang sembelitnya Raizel yang berdampak diaper rash itu kannn, inget gaaaa? Nah selidik-selidik, gara-gara nya kayaknya sih kurang makan buah. si gara-gara ini masih berlangsung sampe sekarang. emak cantik ini sampe bingung, udah ampir semua dicoba. Mulai dari potong kecil,dibenyek, diparut, dijus, kasi susu kental manis, kasi madu, dicekokin, semuaaa gak mau.

Sampe akhirnya weekend kemaren kita makan di Mos burger, daddy beruang pesenin milkshake buat mommy yang lalu diicip-icip sama bayik lucu. ehhh doi doyan! hihawww ya udin besoknya langsung bikin di rumah.

komposisi baby milk shake nya no sugar, tapi pake susu kental manis hehe abis dia kalo ga manis ga doyan. Jadi banana sama strawberry beku diblender sama susu cair putih sama susu kental manis. raizel harus icip disendok dulu, klo menurut dia rasanya oke baru dia tunjuk gelas yang artinya “mau lagi dongs mom” baru deh dikasi straw cup nya. baru dua hari doang sih bikin ini, belom ngaruh banget juga ke masalah per pupup an. tapi yaa lumayanan kan ya setidaknya ada buah yang masuk (walau sekali minum cuma 1/4 gelas magmag, namanya juga masih pemulaa)

rencananya,, baru rencanaaa sih… sedikit-sedikit jumlah susu kental manis sama susu nya dikurangin sampe (semoga) jadi mau minum jus buah aseli tanpa campuran apa-apa. terus banyaknya jus juga (rencana nya sih) sedikit demi sedikit ditambahin. Yahh begitulah rencana indah saya, mudah -mudahan sih situasi dan kondisi mendukung jadi bisa ter realisasi. Saya itu orangnya memang penuuh rencana tapi yang bisa terealisasikan itu seiprit banget karena sikon yang ga mendukung (nyalahin sikon ahaha). Sekian dulu per baby milk shake an nya yaa, semoga klo ada emak emak cantik diluar sana yang membingungkan hal yang sama bisa nyoba solusi ini, kecuppss!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s