New Oven

Yipppiiyeayyy punya oven!
Kebeneran ada yang diskon kemaren jadi muraaaaahh banget. Kebeneran juga emang lg kepengen punya buat bikin cemilannya bayik.

Ini dia penampakan warga baru di dapur serangoon

image

Kecill sih ovennya, cm muat loyang kecil. Tapi lucu kaann putih hihi. Tombolnya cuma ada pengatur suhu sama pengatur timer nya doang, tapi emang itu doang kan ya yang penting. Oiya oven ini watt nya 700

Sejak beli sampe hari Ini udah dicoba beberapa kali test drive kayak bikin pizza, bikin bola daging panggang, dan dua macem cookies. Cukup produktif lah ya buat rentang waktu seminggu.

Review oven nya, cukup Memuaskan. oven ini karena kecil jd ga bs panggang yang gede-gede karena ga muat. Lalu pemanggangnya bentuknya silinder di bagian atas dan bawah, kadang bikin lebih cepet mateng di bagian tertentu jadi solusi nya harus dituker posisi klo udah beberapa saat biar mateng merata. Lalu namanya juga oven cimit, ga ada lampunya yang bs dinyalain kapan pun semau kita, jd solusi nya pake senter hihi. Terus saya jg baru tau, lama pemanggangan tiap oven itu tnyt belom tentu sama. Kayak kemaren di resep 25 menit mateng sempurna, ternyata di oven saya 25 menit malah ada yang gosong. Jadi tetep perlu dipantau dan dicek.

Overall pokoknya saya happy punya oven ini, worth the money.

image

Anak kecil makan cookies yang baru mateng yang terselamatkan (yang setengahnya keras kayak batu haha)

Anak kecil mamam hasil panggangan hihi.

Mari membuat kue lagiii. Salam dari dapur serangoon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s