Mpasi travelling perdana

Hello Holla, salam dari batam. Raizel sama mommy daddy jalan-jalan dulu ke batam seminggu ini. Ini pertama kalinya bawa bayik yang udah makan lengkap tiga kali sehari nginep diluar rumah untuk jangka waktu yang lumayan.

Karena raizel itu judulnya bayik yang homemade mpasi, jadi perbekalan lumayan banyak. FYI, beberapa minggu sebelum ke batam, si saya ini udah berkali-kali ke supermarket mondar mandir di aisle baby food jar macemnya heinz, gerber dan kawan-kawan. Maksud hati mau beli buat jaga2 kali aja ga bs masak di batam, atau gak sempet. Tapi tiap milih2 kok rasanya ga ada yang cocok dan mengena di hati. Sampe akhirnya waktu keberangkatan saya masih belum bs beli baby food jar itu, ya sudahlahh ya.

Jadi, apa aja yang saya bawa? Untuk bahan makanan,  saya bawa beras 1 cup, kentang 1 pack, babybell cheese, wortel, bawang merah-putih @7, tomat.

image

Udah lengkap sayur dan karbo nya kan, tinggal proteinnya (saya beli minced beef di supermarket batam,lalu dipisah porsi per hari).

Bahan makanan udah lengkap, terus masaknya pake apa? Ini diaa sijali-jali..

image

Ini peralatan yang saya bawa, cuma sedikit, makan tempat memang tapi ga banyak.
1. Takahi slow cooker (karena ukuran 0,7 L jadi ga nyusahin,cukup mini di koper hijau saya, nyucinya pun bisa di wastafel)
2. Pisau dan talenan mini (kepake buat kupas2 dan potong2, size mini jg jd nyucinya gampang)
3. 3 biji Glasslock 165ml, buat simpen yg udah mateng buat sarapan,lunch sm dinner.
4. Parutan dari baby food maker (ini berkat ibuk mia yang kasi saran buat parut sayur biar ga mesti blender, bentuknya jg minil gampang diselip di koper)
5. Digital switch timer, ini jg dikasi tau ibuk mia. Luar biasa sekali yang nyiptain benda mungil ini. Slow cooker jd bisa nyala dan mati sesuai keperluan tanpa perlu bermata panda karena kurang tidur nungguin waktu nyalain slow cooker.
6. Stainless bowl, buat manasin makanan yang disimpen di kulkas. Ukurannya sedikit lebih besar dari glasslock jadi muat kalo rendem glasslock dsitu pk aer panas. (berguna jg buat nyuci beras dan lain2)
7. Magmag sama sendok baby, yaa ini sih benda wajib ya buat makan.

Segitu doang ternyata benda wajib nya, sedikit kannnn tapiii….
Hihi ada tapi nya, di hotel tempat nginep harus ada kulkas (jd bs nyimpen daging sama makanan yg udah jadi) sama water boiler (saya perlu buat cuci daging sama buat siram alat makan sebelum dipake sih, klo yang ga biasa begitu mungkin ga ada water boiler jg gpp)

Oh iya saya jg bawa hand blender tapi ternyata ga kepake sama sekali, soalnya juga raizel udah 9 bulan makannya udah mulai lumpy2 gt teksturnya, parut dan penyek2 pake sendok udah cukup. Ada lagi yang lupa dsebut, saya bawa sabun cuci piring di botol kicil sama sabut nya.

Kira-kira begitu lah sekelumit mpasi sambil jalan-jalan. FYI, jadwal jalan-jalan nya saya sesuaikan sama waktu makan. Jadi maksimal cuma bawa 1 porsi makanan kalo pergi, harus sampe hotel lg di jadwal makan selanjutnya atau pergi abis makan siang.

Berhubungan ga ada highchair,  jadi stroller berubah fungsinya. Raizel makannya di stroller, agak ga enak sih karena hrs disanggah bantal atau tas klo mau tegak jadi kadang agak boboan posisinya.

Udah kayaknya ya review mpasi jalan-jalan nya. Kiss kiss dari raizel

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s