Aqiqah Raizel

Kalo baby lahir kan biasanya ada aqiqah ya, Alhamdulillah akhirnya Raizel bisa ngelaksanain Aqiqah 1 ekor kambing. Berhubung diadakan di Jakarta, jadi ngundang ibu-ibu pengajian di sekitar sini buat mendoakan. Saya sebenernya ga tau banget kaya apa sih Aqiqah itu, jadi hanya berbekal berbagai sumber dari mbah google. Mbah google ini emang selalu menolong di semua situasi dan kondisi😛

foto dulu sebelum acara

foto dulu sebelum acara

Untuk kambingnya, kita nemuin salah satu layanan aqiqah yang nyediain kambingnya, potong, dan memasaknya menjadi nasi box,, tapi sayang layanan aqiqah ini ternyata tidak sebaik yang terlihat di website nya, sedikit kecewa sih yaa tapi life must go on😛

Untuk acaranya, biasalah ya pengajian dulu,, abis pengajian terus salawat2, terus ada rebana-an,, woow  beneran loh re-ba-na-an,, Raizel yang tadinya tidur pules langsung ON begitu denger bunyi rebana yang super kenceng dan ternyata lumayan lama, padahal saya berniat membuat Raizel bobok lama dulu biar gak rewel pas acara.

Abis itu, Raizel dipanggil keluar (digendong saya tentu saja yaa),, jadi posisinya saya ngikutin seorang ibu-ibu yang membawa nampan bunga dan air doa, dibelakang saya adalah suami yang bawa parfum. Jadi kita berempat (include Raizel) keliling muterin ibu-ibu,, nanti masing-masing ibu-ibu itu nyelupin tangannya di air doa, terus ngusapin ke ubun-ubunnya Raizel sambil ngedoain. Lalu ibu-ibu yang ngedoain itu di semprot parfum sm suami. begitu terus sampe akhirnya rambut Raizel yang belum banyak itu jadi kuyup😛 tapi Alhamdulillah banget si baby lucu itu gak nangis, dia cuma bengong bengong lucu. oiya, disediain pula gunting, biasanya yang dituakan yang mau gunting rambutnya Raizel sedikit-sedikit.

P1040503edit

ber-latar belakang rebana

Alhamdulillah selesai sudah Aqiqah dan pengajiannya, amin untuk semua doa-doa yang diberikan buat Raizel, semoga Raizel sehat selalu dan tumbuh baik menjadi anak yang sehat, pintar, cantik dan sholeh

P1040559edit

Our Little Family

One thought on “Aqiqah Raizel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s