Jurong Bird Park (part 1)

ini adalah salah satu tempat wisata berbau-bau binatang di singapore, namanya Jurong Bird Park

gimana cara kesana? gampaaaang,, pertama naik dulu MRT sampai statiun MRT Boon Lay, lalu di Boon Lay cari bus interchange nya (pool bus), cari gate bus berth B8

beginilah penampakan gate nya,, yang berbaju hijau itu adalah suami yang sedang mengantri menunggu dibolehin naik bus 21,, diatasnya keliatan kan tulisan B8 nya dihias2 gambar burung-burung (berarti iita mengantri di tempat yang benar :P)

beginilah penampakan gate nya,, yang berbaju hijau itu adalah suami yang sedang mengantri menunggu dibolehin naik bus 21,, diatasnya keliatan kan tulisan B8 nya dihias2 gambar burung-burung (berarti iita mengantri di tempat yang benar :P)

setelah naik bus 251 itu laluu dimanakaaahh kita harus turuuunn? tenang-tenang jangan panik, kita turun di bus stop pertama yang bernnama jurong bird park😀 (kalo ga mau salah, tanya aja ke uncle2 yang jadi sopir bus nya)

itu tuuuhh jurong bird park nya,, si bus stopnya memang ga berada tepat di depan pintu masuknya,, yaa agak jalan sedikitttt, olahraga :P tapi ga terlalu jauh juga kok

itu tuuuhh jurong bird park nya,, si bus stopnya memang ga berada tepat di depan pintu masuknya,, yaa agak jalan sedikitttt, olahraga😛 tapi ga terlalu jauh juga kok

ini diaaaaa jurong burd park!! eh tempat masuknya maksudnya :P untuk yang belumpunya tiket bisa beli dulu disini,, kebeneran saya dan suami udah beli tiket nya bareng tiket singapore zoo waktu itu (include tram)

ini diaaaaa jurong burd park!! eh tempat masuknya maksudnya😛 untuk yang belumpunya tiket bisa beli dulu disini,, kebeneran saya dan suami udah beli tiket nya bareng tiket singapore zoo waktu itu (include tram)

ini harga tiketnya waktu itu

ini harga tiketnya waktu itu

buat yang bawa anak dan ga bawa stroller,, atau anak yang agak udah gede tp mudah lelah,, bisa menyewa ini,, ada stroller , adajuga yang berbentuk gerobak kecil buat anak-anak duduk kalo udah lelah

buat yang bawa anak dan ga bawa stroller,, atau anak yang agak udah gede tp mudah lelah,, bisa menyewa ini,, ada stroller , adajuga yang berbentuk gerobak kecil buat anak-anak duduk kalo udah lelah

udah yaaa, tiket udah ready? pinjem stroller juga udah? mari kita masuk sekarang😀

disanalah gatenya berada,,tempat dimana kita memberikan tiket

disanalah gatenya berada,,tempat dimana kita memberikan tiket

okkeeee,,sekarang saya dan suami sudah benar-benar berada di area Jurong Bird Park,, dan yang pertama adalah Penguin Coast

foto dulu :D

foto dulu😀

di dalem penguin coast ini, buanyak sekali jenis-jenis penguin.. mereka tapi ada didalem daerah luas dibalik kaca,jadi kita cuma bisa lihat dari luar,, tapi sungguh yaaa kelakuan penguin-penguin itu kocak-kocak,, saya ambil beberapa foto yang lumayan oke (kata saya :P)

ini penguin pertama yang saya temui,, namanyaaa penguin...ummmm ga tau namanya apa ahahaha

ini penguin pertama yang saya temui,, namanyaaa penguin…ummmm ga tau namanya apa ahahaha

nah yang ini lebih lucu lagi,, gendut2 kayak anak ayam, dan selalu berenang2 mepets abis sama kaca,, terusklo kita ketuk2 dia ngikutin (semacem turunan anjing kayaknya)

nah yang ini lebih lucu lagi,, gendut2 kayak anak ayam, dan selalu berenang2 mepets abis sama kaca,, terusklo kita ketuk2 dia ngikutin (semacem turunan anjing kayaknya)

ada siiih disini penjelasan,penguin apa aja yang ada,, tapi tapi kan foto dan aslinya itu gak mirip 100% yaaa jadi kan susyah,, (*alasan)

ada siiih disini penjelasan,penguin apa aja yang ada,, tapi tapi kan foto dan aslinya itu gak mirip 100% yaaa jadi kan susyah,, (*alasan)

ini foto penguin berenang dari bawah aer,, bulat sekali yaaa seperti bola, lucuk

ini foto penguin berenang dari bawah aer,, bulat sekali yaaa seperti bola, lucuk

rapat keluarga penguin

rapat keluarga penguin

ada juga nih penguin yang menyendiri,,entah apa yang lagi di renungkan

ada juga nih penguin yang menyendiri,,entah apa yang lagi di renungkan

selesaiiii di penguin coast, lalu lalu saya dan suami mau naik tram(soalnya kita beli tiket yang udah include tram)

kayak gini nih tram nya

kayak gini nih tram nya

dan inilah kawanan burung pertama yang kita liat

baguuuuss yaaaaa

baguuuuss yaaaaa

sebelum lanjut ke kawanan burung lainnya,, saya dan suami mau liat show duluuu soalnya udah jamnya.. mau tau kayak apa show nyaa? tunggu di postingan selanjutnya yaaa😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s