Bangkok

Desember 2012, saya dan suami bernatalan di BangkokšŸ˜›

ini bukan liburan yang direncanakan dari jauh-jauh hari,, malahan sama si mamah asalnya gak dibolehin jalan-jalan dikala itu,, tapi berbekal surat dokter yang isinya ‘boleh kok jalan-jalan’ akhirnya kami pun berangkat dengan berdoa semogaa sehat-sehat selalu,,

perjalanan ke Bangkok dari Singapura ga memakan waktu lama, hanyaa sajaaaaaa ketika itu cuaca sedikit ngga bagus, jadi si pesawat agak berajojing di udara dimana membuat jantung saya rasa-rasanya seperti ada yang narik-narik,,

jadinya sepanjang jalan, saya ga nonton film atau denger lagu atau apa2,, yang ada cuma berdoa, liatin countdown timer nya, liat jam, liatin peta tracking pesawat menuju bangkok,, tapi saya tetep masih bisa makanšŸ˜€ alhamdulillahšŸ˜›

sampaiii di Suvarnabhumi Airport

sampaiii di Suvarnabhumi Airport

ambil si hijau dulu

ambil si hijau dulu

nunggu beruang beli kartu telfon dulu

nunggu beruang beli kartu telfon dulu

udah punya nomer telfon baru, udah ambil si hijau,,sekarang waktunya menuju hotel pake airport rail link

udah punya nomer telfon baru, udah ambil si hijau,,sekarang waktunya menuju hotel pake airport rail link

airport rail link ada dua, city line dan express line,, kita pake yang biasa ajaa, city line :D

airport rail link ada dua, city line dan express line,, kita pake yang biasa ajaa, city linešŸ˜€

beli tiket nya dulu dimari

beli tiket nya dulu dimari (ini suami dan si hijau)

begini tampilan di layarnya,,

begini tampilan di layarnya,,

masukin uangnya

masukin uangnya

ambil tiketnya

ambil tiketnya

kayak gini tiketnya,,kayak koin, takut ilang kayaknya gampang keselip :P

kayak gini tiketnya,,kayak koin, takut ilang kayaknya gampang keselipšŸ˜›

gate nya sama kayak di Singapore,, disini si koin nya di tap klo mau masuk,, tapi bedanya, pas mau keluar gate, si koinnya dimasukin ke lubang koin di gate nya (semacem kayak celengan gitu)

gate nya sama kayak di Singapore,, disini si koin nya sama di tap klo mau masuk,, tapi bedanya, pas mau keluar gate, si koinnya dimasukin ke lubang koin di gate nya (semacem kayak celengan gitu) baru deh si gate kebuka

temmpat antri masuk keretanya sih sama-sama aja kayak mrt

tempat antri masuk keretanya sih sama-sama aja kayak mrt

gini nih dalemnya city line,,

gini nih dalemnya city line,,

kita turun di paya thai,,

kita turun di paya thai,,

ini si city line

ini si city line

ini kepalanya city line (yang biru) sm expressline (yang merah)

ini kepalanya city line (yang biru) sm expressline (yang merah)

badannya express line

badannya express line

kayak gini nih pemberentian di paya thai

kayak gini nih pemberentian di paya thai

yaaa kira-kira gitu deh yaaaa,, saya dan suami lanjut ke hotel pake taksi, menurut peta sih dari sini udah gak terlalu jauh. walau gak jauh, tapi beresiko klo jalan kaki,, resiko capekšŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s