Homemade steak ala Serangoon

Ketika kepengenan menjadi-jadi, kadang kita harus berpikir kreatif bukan untuk memenuhi kepengenan itu…

jadi alkisah, beberapa minggu lalu, saya yang bener-bener lagi cuma paling enak makan daging-dagingan sangaaattt doyan sekali makan steak, tapi kan ya gak mungkin klo pergi ke hippopotamus setiap saat,, lalu saya dan suami merencanakan membuat steak ala kami, dan termakan omongan suami “gampang kooo bikinnya” dan juga memasak berbarengan keroyokan sama suami itu seru, apalagi buat nyobain makanan baru (jadi klo gak enak kan bukan saya doang biang keladinya :P)

jadi diacara rutin me-supermarket weekly kami, diselipkanlah satu tujuan baru, yaitu mencari daging steak dan bumbunya,,

ternyata daging steak mudah sekali didapat sodara-sodara,mereka berjejer rapi di pendingin (yang sulit adalah milih yang mana yang bagus, karena rupanya mirip aja semua),, next step adalah mencari bumbu, gak sulit juga ternyata, bumbu ada yang siap jadi (teteuup yang sulit adalah nentuin mana yang enak, mana gak bisa dicobakan yaaa), setelah menimbang dan berpikir, pilihan jatuh pada ini

P1020967

daging yang udah dicuci bersih itu lalu di marinade sama bumbu lawry steak & chop ini,,

didiamkan agak lama biar bumbu meresap

didiamkan agak lama biar bumbu meresap

lalu kentangnya, biasanya sih kita bikin kentang sendiri

kentang dipotong begini lalu diberi bumbu sesuai selera dan direbus sebentar

kentang dipotong begini lalu diberi bumbu sesuai selera dan direbus sebentar

setelah direbus, lalu sang kentang pun siap digoreng,,

ini setelah direbus dengan berbagai bumbu

ini setelah direbus dengan berbagai bumbu

lalu-lalu bagaimana dengan daging? dagingnya dipanggang dengan pan biasa, spesialis pemanggang biasanya sang suami,, saya cuma bagian mengamati aja pengennya se well done apa, soalnya saya ngga bisa makan yang masih merah delima gitu dagingnya,,

hihi beginilaah jadinyaa,, enaaakk looohh steaknyaaa,, bumbu yang kita pilih ternyata okee,, cuma saus barbecue nya rasanya asam, klo suami sukanya begini (dituang diatas daging),, kalo saya, sausnya dicampur lagi dengan merica, jadi gak terlalu masam rasanya

hihi beginilaah jadinyaa,, enaaakk looohh steaknyaaa,, bumbu yang kita pilih ternyata okee,, cuma saus barbecue nya rasanya asam, klo suami sukanya begini (dituang diatas daging),, kalo saya, sausnya dicampur lagi dengan merica, jadi gak terlalu masam rasanya

tapi-tapi kalo lagi ingin cepat, pernah juga kita beli kentang siap goreng

memang klo yang siap jadi itu penampilannya lebih cantik :P (steaknya masih pake bumbu yang sama, cumabentuk dagingnya aja agak beda)

memang klo yang siap jadi itu penampilannya lebih cantikšŸ˜› (steaknya masih pake bumbu yang sama, cumabentuk dagingnya aja agak beda)

sebagai pelengkapnya bisa ditambah mushroom sopu, banyak yang jua sachet tinggal dimasak sama aer, tapi karena saya sukanya ber-creamy2,, saya tambahin lagi susu dan sedikit italian herbs biar lebih berasa

sebagai pelengkapnya bisa ditambah mushroom soup, banyak yang jual sachet-an tinggal dimasak sama aer, tapi karena saya sukanya ber-creamy2,, saya tambahin lagi susu dan sedikit italian herbs biar lebih berasa

kapan-kapan kita buat ini bareng-bareng lagi yaakkk, suamišŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s