Lantern Festival 2012

Oktober lalu, saya dan suami berkunjung ke Lantern Festival yang diadakan di Chinese Garden

Di lantern festival ini ada kembang api setiap sabtu dan minggu,karena itu kita dateng di hari Sabtu

Di lantern festival ini ada kembang api setiap sabtu dan minggu,karena itu kita dateng di hari Sabtu

karena ada acara ini, jadinya di depan gate ada kios tiket,,masuk nya ga lagi free seperti hari biasa

karena ada acara ini, jadinya di depan gate ada kios tiket,,masuk nya ga lagi free seperti hari biasa

suami sedang membeli dua buah tiket di booth tiket yang sederhana ini berbekal passion card yang katanya bisa dapet diskon :D

suami sedang membeli dua buah tiket di booth tiket yang sederhana ini berbekal passion card yang katanya bisa dapet diskonšŸ˜€

hihi lumayaann dapet diskon S$ 2 each,, jadi masing-masing tiket harganya S$10 :D dan dapet freen mini lantern di dalem katanya horeee

hihi lumayaann dapet diskon S$ 2 each,, jadi masing-masing tiket harganya S$10šŸ˜€ dan dapet freen mini lantern di dalem katanya horeee

sudah mengantongi tiket, laluuu kami pun melenggang memasuki gerbang

jembatan yang meriah dengan gantungan-gantungan lentera ini menyambut kedatangan kami sang putri dan pangeran :P

jembatan yang meriah dengan gantungan-gantungan lentera ini menyambut kedatangan kami sang putri dan pangeranšŸ˜›

ga jauh dari gate,, yang pertama keliatan adalah area nya J’kids amusement,, ada bola-bola air buat anak-anak, ada kereta-kereta mainan, ada balon-balon besar daan ada booth mainan semacem pancingan dll

balon-balon

balon-balon

kereta api tut-tut-tut

kereta api tut-tut-tut

bola-bola air dengan anak orang sebagai modelnya huehuhe

bola-bola air dengan anak orang sebagai modelnya huehuhe

nah ini dia booth terakhir di J'kids nampak seru yaaaa,, tapi sayang saya ga coba, suami tidak tertarik :'(

nah ini dia booth terakhir di J’kids nampak seru yaaaa,, tapi sayang saya ga coba, suami tidak tertarikšŸ˜„

selesai melihat-lihat tempat bermain anak,, kami lanjutkan berkeliling chinese garden.. jadi di beberapa spot yang tersebar hampir merata ini didirikan lantern-lantern raksasa dengan berbagai bentuk,, yuk yuk mari kita lihat

ini dia lantern yang pertama,, ada kelinci,kura-kura, monyet, burung, jerapah, dan tupai

ini dia lantern yang pertama,, ada kelinci,kura-kura, monyet, burung, jerapah, dan tupai

ini yang kedua, ada semut-semut pekerja dan lebah-lebah yang bergantungan di pohon

ini yang kedua, ada semut-semut pekerja dan lebah-lebah yang bergantungan di pohon

lucu ya menggantung-gantung gitu

lucu ya menggantung-gantung gitu

nah ini yang agak paling aneh klo kata saya sih,, ga berbentuk-bentuk seperti yang lain dan saya masih ga ada ide sampe skr sebenernya ini apaan maksudnya

nah ini yang agak paling aneh klo kata saya sih,, ga berbentuk-bentuk seperti yang lain dan saya masih ga ada ide sampe skr sebenernya ini apaan maksudnya

Lantern selanjutnya,, ada barisan naga di sepanjang jalan,, bagus-bagus deh naga nya

ini naga normal,, iya kan ya, normalnya naga-naga di acara-acara kan merah keemas2an

ini naga normal,, iya kan ya, normalnya naga-naga di acara-acara kan merah keemas2an

si hijau berkepala kuning dengan posisi normal

si hijau berkepala kuning dengan posisi normal

si hijau berkaki kuning dengan posisi ga normal

si hijau berkaki kuning dengan posisi ga normal

si biru dengan lidah menjulur

si biru dengan lidah menjulur

si unyu (ungu maksudnya)

si unyu (ungu maksudnya)

si biru langit

si biru langit

si sisik biru

si sisik biru

si merah hati (makin ga asik namanya)

si merah hati (makin ga asik namanya)

akhirnya abis juga naga-naga nya,, pas banget disaat udah bener-bener no idea buat nama lagišŸ˜› abis si naga-naga ini, ada both cemilan dan free gift (itu lohh yang waktu di tempat tiket dikasi tau klo dapet free mini lantern)

ternyata ada pilihan lain selain mini lantern,, yaitu tongkat kupu-kupu yang bisa nyala,, dan tentu sajaa saya pilih tongkat kupu-kupu soalnya kan saya putriii harus pake tongkat nyala-nyala (oke ga penting)

ternyata ada pilihan lain selain mini lantern,, yaitu tongkat kupu-kupu yang bisa nyala,, dan tentu sajaa saya pilih tongkat kupu-kupu soalnya kan saya putriii harus pake tongkat nyala-nyala (oke ga penting)

ada wishing tree juga disini,, foto dulu ahh sama si tongkat putri (saya tau koo kalo kalian pada pengen banget liat tongkat putri saya yang ciamik ini,, saya pilih yang warna pink tentu saja kekkekkkek)

ada wishing tree juga disini,, foto dulu ahh sama si tongkat putri (saya tau koo kalo kalian pada pengen banget liat tongkat putri saya yang ciamik ini,, saya pilih yang warna pink tentu saja kekkekkkek)

udah ya jangan minta-minta lagi foto sama tongkat putri nya,, sekarang waktunya jalan-jalan lagi

princess and the frog

princess and the frog

ga jauh dari si princess, ada booth uncle-uncle jualan boneka,, aaaa lucu sekaliii saya ingiiinnn,, ada banyak boneka beruang besar bergelantungan,, ingin beli-ingin beli,, tapi foto dulu

P1010445P1010447P1010449P1010450P1010448P1010452P1010451

banyak ya foto booth boneka nya,,itu artinya saya menghabiskan waktu lama di depan boothĀ  ini,, mengiler, memandang, memfoto,, mengiler lagi,,memilih mana yang paling lucu,,foto lagi,, butuh waktu sangat lama untuk mencerna bulu-bulu empuk lucu ini,, foto lagi,, dan suami saya udah jauh banget aja ninggalin,, hikss ga tenggang rasa sama istrinya yang mau beli,, sampe akhirnya karena kelamaan dan terus foto-foto tapi ga beli-beli, akhirnya uncle2 yang jualnya ngusir saya,, coba pemirsaa, saya di-u-sir padahal mau be-li hikkksssss,, padahal harga bonekanya ngga mahal2 amat,, huhuhu suamišŸ˜¦,, dan doi baru dateng lagi waktu saya samperin dan ngambek, sambil terus dia bilang ya beli aja.. uuhh terlambaattt sudah pedih hati iniĀ  (nulis ulang kejadian ini jadi sedih lagi,, huks ambil tissue dulu lap meler idung :P)

kenapa yaa uncle2 itu ga kasian sama muka saya yang penuh bayangan iler, ga tergerak buat ngasih satuuu aja free buat si manis jembatan ancol ini huks,, oke sudah ngelantur terlalu jauh, lupakan kisah sedih di hari sabtu itu mari liat yang lainnya yuks

anak-anak bermain dengan singkong (kayanya sih)

anak-anak bermain dengan singkong (kayanya sih)

dua naga penjaga gerbang

dua naga penjaga gerbang

jembatan yang dihiasi  bunga,, oiya ini udah nyala bunga nya,, waktu sudah hampir malam

jembatan yang dihiasi bunga,, oiya ini udah nyala bunga nya,, waktu sudah hampir malam

adalantern lagi diatas air, dan yang ini juga udah nyala,,

adalantern lagi diatas air, dan yang ini juga udah nyala,,

tiba-tiba liatada kadal besar melintas (break dulu dari lantern :P)

tiba-tiba liatada kadal besar melintas (break dulu dari lantern :P)

sekarang semua lantern udah nyala,,jadi foto-foto berikutnya akan menampilkan performance masing-masing lantern ketika sudah menyala,check it out!

babi-babi menari

babi-babi menari

putri dan angsanya =))

putri dan angsanya =))

ada tepat jajan juga disana,,bagus untuk mengisi energi menunggu fireworks

ada tepat jajan juga disana,,bagus untuk mengisi energi menunggu fireworks

si pohon

si pohon

ini salah satu anggota semut dan lebah

ini salah satu anggota semut dan lebah

ini yang bergantungan di pohon

ini yang bergantungan di pohon

ini semut lagi bergaya sama bunga

ini semut lagi bergaya sama bunga

ini semut yang lagi kerja

ini semut yang lagi kerja

iniiii diaaa lantern terbaguuuuuusss,, si angsaaaaaa dan pacarnya dan anaknyaa

iniiii diaaa lantern terbaguuuuuusss,, si angsaaaaaa dan pacarnya dan anaknyaa

princess and the frog yang udah nyala

princess and the frog yang udah nyala

ini si anak yang lagi main singkong juga udah nyala

ini si anak yang lagi main singkong juga udah nyala

disebelah sungai kecil ini berderet-deret pohon yang digantungin red lantern,, bagus buat tempat foto,,dimana ada ibu2 yang ikut2 di tempat yang saya pilih buat foto,, padahal masih banyak pohon nganggur lainnya

disebelah sungai kecil ini berderet-deret pohon yang digantungin red lantern,, pohon yang ini,kata saya bagus buat tempat foto,,dan ada ibu2 yang ikut2 minta gantian pengen foto disitu juga,, padahal masih banyak pohon nganggur lainnya

ini si naga penjaga gerbang

ini si naga penjaga gerbang

P1010593

si bunga jembatan

gadis penjual korek api

gadis penjual korek api

dan ini si naga-naga yang banyak itu

P1010616P1010617P1010618P1010619P1010620P1010621P1010623P1010625

si kelinci lucu

si kelinci lucu

suasana malam hari

suasana malam hari

angsa-angsa ini adalah pusat fireworks nya,, jadi bermunculan dari angsa ini lah si bunga2 api nan lucu itu dan meldak-ledak dengan cantik di kepala si angsa

angsa-angsa ini adalah pusat fireworks nya,, jadi bermunculan dari angsa ini lah si bunga2 api nan lucu itu dan meldak-ledak dengan cantik di kepala si angsa

udah capee,,udah malemmm.,, udah liat fireworks (tapi ga difoto),, waktunya pulaang

udah capee,,udah malemmm.,, udah liat fireworks (tapi ga difoto),, waktunya pulaang

udah pada nyala nihh yang ramai di jembatan awal tadi,, bagus ya

udah pada nyala nihh yang ramai di jembatan awal tadi,, bagus ya

hosh hosh hosh,, cape ga kamu bacany, reader? saya nulisnya juga cape inišŸ˜› udahan dulu yaa, putri lentera mau bobo

see you!bye bye! *smooch*

see you!bye bye! *smooch*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s