Harry Potter The Exhibition

Kemarin lalu disini ada Exhibition-nya Harry Potter,,lumayan lama juga dia disini, dari 2 juni-30 September 2012,,

karena lama maka kami tunggu hari terakhir aja, alasannya adalah biar ga terlalu rame dan cari waktu yang santai (maklum orang sibuk :P)

dann tiba-tiba ga kerasa udah akhir september aja kemaren, jadilah kita memutuskan untuk beranjak kesana di hari sabtu

keluar MRT menuju The Shoppes nya udah banyak poster-poster si hedwig besar-besar

keluar MRT menuju The Shoppes nya udah banyak poster-poster si hedwig besar-besar

dimana tepatnya si Harry Potter? dia ngadain Exhibition di Art Science Museum. untuk kesana tinggal lewatin The Shoppes terus naik-naik terus keatas lalu keluar (gak menjelaskan ya :P)

di depan Sepphora ada patung catur kuda yang pernah ada di cerita Harry Potter (ingat?)

di depan Sephora ada patung catur kuda yang pernah ada di cerita Harry Potter (ingat?)

di atap pun si Harry tetep exist

di atap pun si Harry tetep exist

sesuai petunjuk saya tadi, untuk mencapai si museum ini kamu harus naik-naik terus ke atas, saya kasi ilustrasi kaya apa sih atas nya The Shoppes

klo udah sampai diatas dengan benar,kamu bisa di luar kaca itu ada tempat berjalan-jalan

klo udah sampai diatas dengan benar,kamu bisa lihat di luar kaca itu ada tempat berjalan-jalan

klo udah sampe sini, tinggal keluar deeehh,, cari si gedung yang berbentuk agak aneh dan kumpulan teratai

ini dia si teratai teratai yang ditulisin Art Science Museum

ini dia si teratai teratai yang ditulisin Art Science Museum

kalo udah nemu ini,berarti kamu udah di jalan yang benar😛 tinggal cari pintu masuknya aj. tapi karena hari sudah sore yang berefek cuaca sangat bersahabat. maka saya dan suami duduk-duduk dulu di luar ngeliatin orang-orang lewat. kadang-kadang merhatiin orang lewat dan kegiatan mereka masing-masing itu menarik:P

dari sini keliatan jelas si Helix Bridge

dari sini keliatan jelas si Helix Bridge

MBS hotel juga keliatan

MBS hotel juga keliatan

ini dia tujuan kita

ini dia tujuan kita

foto dulu sebelum masuk :P

foto dulu sebelum masuk😛

mariii kita masukkk dan membeli tikeet……………….

ini harga tiket masuknya

ini harga tiket masuknya

antri dulu

antri dulu

tempat penjualan tiketnya

tempat penjualan tiketnya

yeaaayyyy!! tiket sudah ditangaaaaann!!

yeaaayyyy!! tiket sudah ditangaaaaann!!

menurut papan petunjuk ini,si Harry ada di B2,, yuks turun

menurut papan petunjuk ini,si Harry ada di B2,, yuks turun

di deketpintu masuk Exhibition-nya ada toko yang jual merchandise harry potter

di deket pintu masuk Exhibition-nya ada toko yang jual merchandise harry potter

di depan eskalator ada tulisan Harry Potter ini,, kayanya gatel deh klo gak di foto dulu :P

di depan eskalator ada tulisan Harry Potter ini,, kayanya gatel deh klo gak di foto dulu😛

exhibition ini menjual buku Exhibitionnya, yang full pictures. semua yang ada disana ditulis di buku ini, tapi saya ga beli jadi saya ga punya foto nya ehehehe.selain itu disini juga ada peminjaman semacem guide recorder. bentuknya kaya telfon tapijuga kaya remote jadi didengerinnya kaya kita lagi nelfon gitu. nanti di setiap bagian di dalem ada nomernya,terus kita tinggal tekan nomer itu di remote ini dan penjelasan pun terdengar dari si mini recorder ini.

sebelum masuk ke area exhibitionnya ada mobil terbang weasley!

Flying Ford Anglia

Flying Ford Anglia

Exhibition ini masuknya ga bisa kapan aja,, ada jadwal nya.. kita sekarang sedang menunggu untuk masuk di jam 5,, tapi keluarnya boleh sesuka hati asal belum tutup aja😛

kitabeli tiket untuk jam 5 sore

kitabeli tiket untuk jam 5 sore

sebelum diperbolehkan masuk kedalam, pengunjung dikumpulkan disini dulu

sebelum diperbolehkan masuk kedalam, pengunjung dikumpulkan disini dulu

dibalik hitam-hitam ini lah si Harry dan kawan-kawan berada. dan ini adalah foto terakhir saya di Exhibition karena didalem kita dialarang menggunakan kamera.

dibalik hitam-hitam ini lah si Harry dan kawan-kawan berada. dan ini adalah foto terakhir saya di Exhibition karena didalem kita dialarang menggunakan kamera.

sayang sekali saya ga bisa foto-foto di dalem soalnya aaaaaaaahh didalem itu seperti buku Harry Potter banget. pertama masuk, kita disambut oleh kereta yang membawa si Harry ke Hogwarts. keretanya keren bangeeett walau dia ga gerak tapi suara-suara dan suasana cukup membangun kekerenan si kereta ini.

selain itu disana ada tempat tidurnya Harry, baju-bajunya Harry dkk, musuh-musuhnya, rumahnya Hagrid, permen-permen aneh-aneh, buku-buku sihir,lukisan-lukisan hidup dst. Klo kamu penyuka Harry Potter, kamu akan ingat ooohhh ini waktu disini,, oooohh ini waktu disanaaa dst. bahkan kita bisa coba menarik si tanaman apa itu namanya yang klo dicabut dia jerit keras-keras (dan dia bener-bener jerit keras)

dengan adanya si remote mini yang ngejelasin masing-masing barang, exhibition ini terasa lebih seru. kaya jadi tau kenapa dibuatnya dari bahan ini dll. di akhir exhibition dijual macem-macem cenderamata seperti syal gryffindor dan lain-lain, permen-permen anehnya, tongkat sihir, sampai boneka hedwig yang super lucu. uuuh ingin sekali boneka hedwig itu, tapi saya tau nanti pada akhirnya si hedwig hanya ngejogrok di pojokan, jadi dengan berat hati saya tidak membeli (tapi beneraaaannn dia lucu bangettt)

setelah toko merchandise ini maka berakhirlah rangkaian HarryPotter exhibition ini. cukup seru yaaa,konon itu barang-barang yang dipajang adalah yang asli dipakai ketika pembuatan film Harry Potter, jadi ingin nonton lagi filmnya😀

samapi jumpa lagi Art Science Museum, sampai jumpa di exhibition bagus lainnya (kalo ada lagi :P)

samapi jumpa lagi Art Science Museum, sampai jumpa di exhibition bagus lainnya (kalo ada lagi :P)

2 thoughts on “Harry Potter The Exhibition

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s