Molen Van Sloten

kayanya belumm ke Amsterdam klo belum liat si Molen,, maka dari itu kita pun berburu windmill yang letaknya bukan di kota sodara-sodara,, setelah menggoogling (dimana pun kita berada, mbah google itu selaluuu membantu, memang dia itu Mr know it all :P) lalu ditetapkanlah tujuan kita si windmill terdekat yang konon termudah untuk dicapai,, tapi teuteuup sedekat-dekatnya itu memakan waktu juga,,

jadi alkisah dimulailah perjalanan kita dengan tram no 2 ini sampe ke ujuuuuuungggggg last stop nya,,

karena last stop,,jadi banyak tram pakrir dimari,,jadi si suami bisa bobo2an di depan tram *gak penting

karena last stop,,jadi banyak tram pakrir dimari,,jadi si suami bisa bobo2an di depan tram *gak penting

dari tram ini kita mesti jalaaaan melewati hamparan rumput semacem lapangan tapi banyak pohon-pohonnya, kadang suka kepikiran, gimana ini klo tiba-tiba ada buaya lewat karena disana ada anak sungai kecil juga dan jalanannya sangaaatt sepii

keliatan kan itu di kiri,,ada perairan dangkal yang warnanya item karena mungkin dasarnya banyak tanah atau pohon atau bu-a-ya

keliatan kan itu di kiri,,ada perairan dangkal yang airnya terlihat kelam karena mungkin dasarnya banyak tanah atau pohon atau bu-a-ya

diujung jalan berair ini ada gerbang,, saya gak lama-lama jalan disini a.k.a ngebut soalnya agak horor sm buaya,, lepas gerbang itu ada perumahan-perumahan, lebih nyaman jalannya, malah saya berlama-lama jalannya,abisan rumah-rumahnya itu lohh lucu-lucu banget,,saya masih inget, saya bilang ke suami nanti rumah kita mesti kaya gitu (*ingatkah kamu suami akan anggukan kepalamu mengiyakan untuk membuatkan rumah yang lucu kayak gitu???😀 *)

rumahh imut tapi tingi dan halaman luaaassss,, aaaahhh aku mauuuu (numpang foto dulu di rumah orang)

rumahh imut tapi tingi dan halaman luaaassss,, aaaahhh aku mauuuu (numpang foto dulu di rumah orang)

ini rumah lebih unik lagi,, pagernya dari kayu gitu dengan tanaman merambat-rambat (awwww lucuu) tapi uniknya di pagernya itu banyak di gantung-gantung perabotan yang anehnya ga bikin berkesan berantakan, malah unik :D

ini rumah lebih unik lagi,, pagernya dari kayu gitu dengan tanaman merambat-rambat (awwww lucuu) tapi uniknya di pagernya itu banyak di gantung-gantung perabotan yang anehnya ga bikin berkesan berantakan, malah unik😀

dan akhirnyaaa kami pun sampaaaaii,, horeeeeee

uwwwwooooohh begitu ASLI! ahahaha iniiii yang biasanya cuma keliatan di gambar, ternyata begitu besarrrr

uwwwwooooohh begitu ASLI! ahahaha iniiii yang biasanya cuma keliatan di gambar, ternyata begitu besarrrr

masuk ke dalam ternyata memang windmill ini sudah dipersiapkan untuk menerima wisatawan, and lucky us walau cuma kita berdua windmill guide nya tetep mau ngajak kita berkeliling-keliling dan menjelaskan semuanya,,

    itu tuhh mas-mas yang di belakang yang nemenin kita berputar-putar,, di miniatur ini dia ngejelasin cara kerja si windmill (miniatur ini bisa nyala-nyala looh)

itu tuhh mas-mas yang di belakang yang nemenin kita berputar-putar,, di miniatur ini dia ngejelasin cara kerja si windmill (miniatur ini bisa nyala-nyala looh)

di dalem windmill ini ada beberapa ruangan,,slaah satu ruangan kadang suka dipake buat private party semacem wedding

di dalem Molen Van Sloten ini ada beberapa ruangan,,salah satu ruangan kadang suka dipake buat private party semacem wedding

ini si mas-mas lagi ngejelasin lagi,, kalian liat kan di windmill ini ada kaya semacem balkonya gitu,, nanti kita dibolehin kesana katanya :D

ini si mas-mas lagi ngejelasin lagi,, kalian liat kan di windmill ini ada kaya semacem balkonya gitu,, nanti kita dibolehin kesana katanya😀

sudah di balkon (entah apa ini sebenernya namanya) lihat di sebelah kanan saya yang seperti tangga kayu? itu adalah si kipas raksasanya tanpa baju,,bajunya lagi dilepas katanya,,

sudah di balkon (entah apa ini sebenernya namanya) lihat di sebelah kanan saya yang seperti tangga kayu? itu adalah si kipas raksasanya tanpa baju,,bajunya lagi dilepas katanya,,

lihat diatas sana masih ada dua jendela lagi :D

lihat diatas sana masih ada dua jendela lagi😀

kata si mas-mas ga setiap waktu dibolehin naik ke atas,,tapiii again lucky us,, kita lagi boleeehh naik!! horee

untuk naik ketas, kita ga bisa pake tangga normal karenamemang ga ada,, si pemandu bukain semacem kotak di atap yang simsalabim jadi tangga :P tapi naiknya bener2 harus hati2 karena ini tangga sungguh curam (diantara kami bertiga, tentus saja cumasaya yang ngabisin waktu lamadi tangga :P)

untuk naik ketas, kita ga bisa pake tangga normal karen memang ga ada,, si pemandu bukain semacem kotak di atap yang simsalabim jadi tangga😛 tapi naiknya bener2 harus hati2 karena ini tangga sungguh curam (diantara kami bertiga, tentus saja cumasaya yang ngabisin waktu lama di tangga :P)

jadi diatas itu ada roda-roda gigi nya dansemua penggeraknya yang berhubungan sama si kincir,, katanya ketika si kincir beroperasi ada orang yang bersihin ini rutin,,

jadi diatas itu ada roda-roda gigi nya dansemua penggeraknya yang berhubungan sama si kincir,, katanya ketika si kincir beroperasi ada orang yang bersihin ini rutin,,

di sekitarnya ada macem-macem perlengkapan dan peralatan buat si kincir,, dan semua tersusun rapi dan bersih

di sekitarnya ada macem-macem perlengkapan dan peralatan buat si kincir,, dan semua tersusun rapi dan bersih

turun satu lantai dari tempat gigi-gigi,, masih pake tangga menyeramkan, ada semacem ruang pertunjukan,,

turun satu lantai dari tempat gigi-gigi,, masih pake tangga menyeramkan, ada semacem ruang pertunjukan yang mempertontonkan the life of Rembrandt,,

disini ada patung patung,,kita duduk di bangku yang udah disediain lalu si pemandu menyalakan sesuatu dan meninggalkan kita (katanya bakal balik lagi kalo pertunjukan selesai),, si pertunjukan ini melibatkan patung-patung,layar, suara-suara dan lampu,, jadi misalnya lagi nyeritain si A, nah lampu diatas si A nyala, terus pindah cerita ke si C sm D, maka lampu di A mati pindah ke C sm D dst,, tapi saya agak horor juga nonton ini,,, soalnya ruangannya gelapp kecuali bagian2 patungnya,, dan imajinasi saya mengatakan kalo si patung itu udah bertahun-tahun disini siang dan malam,,jadi ga tau juga yaa klo tiba-tiba ada yang singgah didalemnya, mana muka-muka nya kayak orang beneran lagi,,jadi gak sampe pertunjukan selesai kita udah turun😛

eh saya belum bilang ya kalo disini ada lift nya? :P

eh saya belum bilang ya kalo disini ada lift nya?😛

akhirnyaaa selesai sudahh jalan-jalan dan keliling-keliling di  Molen Van Sloten,, mariii pulangggg

ada patung Rembrandt di luar

ada patung Rembrandt di luar

foto si molen dari sisi lain dulu ah

foto si molen dari sisi lain dulu ah

lalu bagaimana cara pulang? yaaa sama kaya waktu berangkat,jalan lagi sampe tram no 2 parkir.. dan tiba-tiba ditengah jalan ketemu seonggok bulu kuning😀

bulu kuning besar berjalaaaaaann,,

bulu kuning besar berjalaaaaaann,,

nemu kucing di Amsterdam,, gak mungkin kalo gak saya kejar dan tangkap!

ya ampunnnnn lucunya super gak nahaaann,, besarr sekalii,, baik hati pula,, dan bersihhhh!! ini kucing siapa sihhh,ingin bawa pulang aja kayanya klo bisa dibagasi in sih :P

ya ampunnnnn lucunya super gak nahaaann,, besarr sekalii,, baik hati pula,, dan bersihhhh!! ini kucing siapa sihhh,ingin bawa pulang aja kayanya klo bisa dibagasi in sih😛

diem aja gitu waktu saya gendong-gendong,, ini kucing liar apa bonekaaaaa,, gede banget lagiii kaya lagi meluk banttaaaaaall

si bulu besar ini pasrah sekali,, ahhhhhhhh sungguh sulit melepasnya

si bulu besar ini pasrah sekali,, ahhhhhhhh sungguh sulit melepasnya

walau dengan berat hati dan berkali-kali menengok ke belakang,, akhirnya saya meninggalkan si bola bulu kuning😥 dan akhirnya sampai kembali ke tempat parkir tram

foto sang suami menunjuk nunjuk dimana saya harus berdiri dan memfoto dia dan tram ini mengakhiri tour Molen van Sloten

foto sang suami menunjuk tempat dimana saya seharusnya berdiri dan memfoto dia dan tram ini mengakhiri tour Molen van Sloten😛

for further information: Molen Van Sloten

3 thoughts on “Molen Van Sloten

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s