Amsterdam

setelah bermalam di bus, dan sampai di Amsterdam yang sedang hujan dan super dingin,, akhirnya kita kembali ke Airport dan mengambil koper dan bersiap membersihkan badan di hotel (*horee mandi air panaass :D*)

kami menginap di Novotel yang sebenernya agak jauh kalo mau kemana-mana,, tapi, bagusnya si Novotel ini dia ada shuttle yang rutin bolak balik hotel-airport,,jadi ga susah buat pergi-pergian,,

ini shuttle nya,, bagus kaaan,, shuttle ini ngga cuma ke novotel,,tapi ke dua hotel lainnya yang juga masih berdekatan jadi ga terlalu memakan waktu lama,,

ini shuttle nya,, bagus kaaan,, shuttle ini ngga cuma ke novotel,,tapi ke dua hotel lainnya yang juga masih berdekatan jadi ga terlalu memakan waktu lama,,

di Amsterdam ini jalan-jalannya lebih santai, ga terlalu diburu-buru kayak di Paris yang superrr banyaaakk yang ingin dikunjungi.. kita cuma kepengen jalan-jalan dikotanyaa,, adem2an,, daaannnn must do banget adalaaaaaahhhh memakannn makanann enakk iniii

aaaahh saya sangaaattt addict sama kroket disini

aaaahh saya sangaaattt addict sama kroket disini

pagi-siang-malem makanan kita iniiiii terusss,, dann gak pernahh bosaaaaaann,,ini seriuss enakkk bangettt,, ada beberapa macem kroketnya,,dan semuanya enaaaaaaaakkk,,,

jualan-jualan ginian gampang ditemuin di deket stasiun, atau di jalan-jalan,, cukup siapin uang koin, masukin uang koin sesuai harga ke tempat yang disediain,, terus pilih kroket yang dipengenin, klo udah milih dan udah masukinkoin, tinggal buka dehh jendela kecil itu,, dan kroket panas pun siap meluncur kedalam mulutt,,nyaaaaaaaaaaaaaaamm

hari ini saya berjalan-jalan di central yang kebeneran lagi ada taman bermain dadakan😛

walau hujan,, tetep foto-foto sambil buka payung :P

walau hujan,, tetep foto-foto sambil buka payung😛

ngeliat tempat ini, saya berasa lagi baca buku-buku semacem lima sekawan😛

lanjut jalan-jalan lagi,, aahh bangunannya bagus-baguss,, iya ya saya lagi di Amsterdam,, kalo lagi jalan-jalan gini, suka malu sendiri, kok bisa yaa negara orang bersih beginiii,, suatu saat nanti pasti negara saya juga bisa seperti ini😀 memang bener yaa,,jalan-jalan itu memberi ilmu tersendiri, disadari maupun tak disadari

okee lanjut yaa,, saya mau ke tempat oleh-olehan,, yes,ini yang ga bisa lepas dari kebiasaan orang-orang di tempat asli saya.. kalo ada yang pergi melancong, yang disampein duluan adalah “oleh-oleh yaa”,, jarang banget ada yang bilang “hati-hati dijalan ya” atau “semoga selamat sampai pulang lagi ya” begitu pula klo kita udah pulang,, yang ditanya pertama adalah oleh-olehnya ahehehe,,

jadi disinilahsaya berjongkok memilih oleh-oleh untuk banyak orang

jadi disinilahsaya berjongkok memilih oleh-oleh untuk banyak orang

beginilah tampang saya setelah membeli oleh-oleh dan menghitung-hitung kurs mata uang

beginilah tampang saya setelah membeli oleh-oleh dan menghitung-hitung kurs mata uang

sepatu ini adalah sepatu khas sini,,

sepatu ini adalah sepatu khas sini,,

setelah menimbang dan menghitung dirasa cukup membeli oleh-oleh (sengaja beli oleh-oleh disatu tempatsekaligus biar nanti-nanti ga kerepotan mikirin oleh-oleh lagi) ,maka kami pun mencari tempat kroket terdekat untuk makan (lagi-lagi kroket :P)

nah ini sedikit beda,, disediain meja (walau berdiri) tapi rasanya tetep sama,, sama sama enaaak :D

nah ini sedikit beda,,di febo ini kita bisa pesan dan disediain meja (walau berdiri) tapi rasanya tetep sama,, sama sama enaaak😀

udah kenyaaangg,, lanjut lagi jalan-jalan gak penting dan parkir foto dulu depan trem

banyak sekali jalur trem disini,,untuk beli tiketnya bisa beli langsung ke drivernya

banyak sekali jalur trem disini,,untuk beli tiketnya bisa beli langsung ke drivernya

dimana ada sepatu disitu ada saya mau foto :P

dimana ada sepatu disitu ada saya mau foto😛

ini mall loh,, jalan-jalan dulu lah kita ke mall,,

ini mall loh,, jalan-jalan dulu lah kita ke mall,,

akhirnya malam pun tiba,,kuat banget ya si kaki jalann terusss sepanjang hari (mungkin ini dibantu oleh energi dari kroket :P)

akhirnya malam pun tiba,,kuat banget ya si kaki jalann terusss sepanjang hari (mungkin ini dibantu oleh energi dari kroket :P)

kalo udah malemmm,,berarti waktunya melipir ke red district😛

disini gak boleh foto,, jadi saya cuma foto kanal dan jembatan :P

disini gak boleh foto,, jadi saya cuma foto kanal dan jembatan😛

red district ini adalah tempat termesum,, setiap bangunan yang ada neon box warna merah pasti jendelanya sebesar etalase toko,, daaaaann ada yang dipajang disana,, yaa apalagi klo bukan wanita-wanita malam dalama balutan underware sedang duduk-duduk menghadap jalan,,

siapapun boleh lewat sini,, lewat doang gak disuruh bayar 😛 hampir disetiap jalannn semuanya begitu,, dari yang super cantik,super sexy, sampai yang agak tua dan berisi pun ada.. sistem kerjanya, klo ada yang tertarik tinggal masuk, lalu tawar menawar,,klo oke ya masuk kedalam, dan etalase pun kosong (yaiyalah yaa kan yang dipajangnya lagi kerja:P)

konon disini ga boleh foto. klo kita maksa nge fotoin mereka, konon mereka bakal ngambek dan ngambil kamera kita,,

selain mba-mba di dalem kaca,, disini juga bertebaran show-show yang berbau ngga-ngga,, you named it,semua ada,, bahkan museum sex pun ada ahaha

setelah lelah menyusuri red district yang luas,, sekarang waktunya makan malaaaamm,,melipir lagiii ke kroket :P

setelah lelah menyusuri red district yang luas,, sekarang waktunya makan malaaaamm,,melipir lagiii ke kroket😛

habis makan kroket ini,,malam sudah semakin larut,,waktunya putri tidur😛

3 thoughts on “Amsterdam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s