Amsterdam – Brussel

Sesampainya di Amsterdam,, rencananya kita mau langsung ke Paris… tapi pengen nyobain naik Thalys,, yang konon merupakan kereta cepat dan bagus.. (fyi, kita udah beli tiket Thalys nya online di web nya dari Jakarta,,pede abis emang, padahal klo pesawatnya delay atau train ke Brussel nya ga dapet, angus lah itu tiket Thalys yang harganya juga ga  murah)

Terus, kita kan pintar.. jadi dari Jakarta, udah siapin tas dan koper,, tas gembol buat dibawa ke Paris, koper bakalan dititip di Amsterdam jadi jalan-jalan di Paris nya gak ribet.. kebeneran di Schiphol ada tempat penitipan tas pake koin gitu, asyik sekali yaaaa…

karena keukeuh pengen naek Thalys yang ga ada langsung dari Amsterdam, jadi kita mesti naik train biasa ke Brussel,,

menunggu intercity train menuju Brussel-Zuid/Midi

menunggu intercity train menuju Brussel-Zuid/Midi

kaya gini nih train nyaa,, tapi bukan ini yang bakalan kita naikin,, train kita belum dateng :P

kaya gini nih train nyaa,, tapi bukan ini yang bakalan kita naikin,, train kita belum dateng😛

keliatan kaan disini,, train kita baru bakal dateng jam 10.07

keliatan kaan disini,, train kita baru bakal dateng jam 10.07

ini diaaaa,,train menuju Brussel Zuid udah dateeng,,inget kan di foto pertama, klo train kita bakal dateng di jalur 5 (lihat di bagian pojok kanan atas, ada tulisan jalur 5),,ternyata train yang bakal kita naikin ini tingkat dua, yeaayy!! :D

ini diaaaa,,train menuju Brussel Zuid udah dateeng,,inget kan di foto pertama, klo train kita bakal dateng di jalur 5 (lihat di bagian pojok kanan atas, ada tulisan jalur 5),,ternyata train yang bakal kita naikin ini tingkat dua, yeaayy!!😀

ini logo intercity train (yang dibelakang suamiku yang menempel pada train nya)

ini logo intercity train (yang dibelakang suamiku yang menempel pada train nya)

ini dalemnya,, kaya kereta jakarta-bandung,, tapi lebih bagus,lebih bersih dan lebih terawat,,

ini dalemnya,, kaya kereta jakarta-bandung,, tapi lebih bagus,lebih bersih dan lebih terawat,,

bentuk tempat sampahnya pun mirip dengan yang di kereta jkt-bdg :P

bentuk tempat sampahnya pun mirip dengan yang di kereta jkt-bdg😛

ini tampak dalamnya,, seat nya satu-satu,, cukup nyaman yaa keretanya :)

ini tampak dalamnya,, seat nya satu-satu,, cukup nyaman yaa keretanya🙂

dibelakang kursinya ada meja yang bisa dilipat,,jadi bisatulis-tulis ataupun simpen makanan,,

dibelakang kursinya ada meja yang bisa dilipat,,jadi bisa tulis-tulis ataupun simpen makanan,,

okkeee sampai bertemu di Brussel, Belgium😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s