Arisan Emas

Selamat Pagi semua,,

Pagi ini hari sungguh cerah, maka dari itu saya sedang dalam mood yang sangat baik untuk membersihkan laptop dari file-file yang bisa direduce.

Tapi niat tinggal lah niat, karena sesaat lalu saya menemukan sebuah foto menarik yang membuat saya sejenak lupa akan niat awal😛.

ini dia fotonya :

ini adalah foto emas Antam. kenapa tiba2 ada foto emas di laptop? yess saya adalah pembuat emas. ga percaya kan? haha. the truth is ini adalah emas untuk arisan. jadi semasa saya kerja kemarin, setiap bulan kita arisan emas. wooowww arisan emaaasss!!! tertarik ngga? tertarik kaaaan (awasss ya klo ngga tertarik :P)

Arisan emas adalah arisan berbentuk emas (pastinya)

Emas yang dipergunakan adalah emas Antam (karena dipercaya memiliki nilai jual yang lebih tinggi di masa depan, tidak terpotong ongkos bikin model, dan juga tingkat kemurnian emas yang paling tinggi)

Dimana dapetnya? bisa kok beli langsung di antamnya, atau di toko emas juga kadang2 jual (tapi biasanya di toko emas sedikit lebih mahal dari harga di antam)

Lalu, sistem arisannya gimana? sama sih kaya arisan-arisan biasa, detailnya begini:

– kumpulkan beberapa orang (misalnya 10 orang)

– tentukan tanggal pengocokan arisan (misalnya tanggal 1)

– pengocokan pertama dimulai tanggal 1, (misalnya pemenangnya adalah si ‘A’)

– pergilah ke antam di hari itu untuk membeli 10 gram emas

– misalkan harga emas per gram nya saat itu Rp 520.000,- maka masing2 peserta wajib membayar arisan sebesar 520.000

– emas 10 gram yang sudah terbeli diberikan kepada si pemenang (si A)

– bulan depannya dilakukan hal yang sama pada tanggal 1, dan masing2 peserta membayar sesuai harga emas saat itu

Bagaimana? arisan emas itu semudah menggaruk hidung bukaan😀

Apa? mau nanya keuntungan dari arisan emas ini?

pertama : menabung dengan terpaksa😛 (karena setiap bulan mesti-wajib membayar kalo ngga siap2 aja digebukin temen searisan)

kedua : eh ga kerasa tiba2 kita udah punya emas banyak😀

ketiga : emas antam sangat mudah untuk dijual kembali, bisa langsung ke antam atau ke toko emas.

tapiiiii ada tapinya nih, arisan emas ini memang sangat bergantung harga emas, klo emas lagi naik yaaa jadi mahal, klo emas lagi turun yaaa sungguh beruntung.

mulai tertarik? mari kitaa berinvestasi !!😀

2 thoughts on “Arisan Emas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s