Visa Schengen

heloo holee,, kemarin lalu aku berkesempatan untuk apply visa Schengen,,

berhubung ini pertama kali nya si aku apply visa,, jd masi ngango2 onta banget,,

apa itu Visa Schengen? ehmmmm singkatnya sih, visa ini bisa dipake untuk ke negara2 eropa,,

contoh: kamu masuk lewat schipol airport amsterdam, nahh cek imigrasi disana, visa di cap masuk,, lalu kamu bisa ke negara2 eropa lainnya  dengan menggunakan bis maupun kereta,, tp jangan lupa yaa paspor selalu dibawa,,

pertama,,

telfon travel agent tanya bisa ga sih diurusin,, soalnya kn si aku sibuk abis gitu orangnya,,

ternyata jawbannya adalah “maaf ya mbak, klo urus visa pertama kali, harus dateng sendiri orangnya” **hmmfffff

ya sudahlah next things to do,,

kedua,,

googling,, oh sungguh sangat membantu sekali orang2 yg mengupdate mengenai visa schengen,, dan tentu saja tidak lupa aku ucapkan terimakasih kepada website resmi kedutaan Belanda (tersedia dalam bahasa indonesia juga loh).

nah berbekal itu semua, aku siapkan lah ya si persyaratan.

1. rekening tabungan (di web kedutaan ditulis minimal kita hrs punya uang berapa) –> mgkn mksdnya biar kita dsana gak minta2

2. tiket pesawat return (biar jelas klo kita memang bakal balik lagi)

3. bukti booking hotel (untuk booking hotel, gw minta tolong sama mba Yani dari wina tour n travel , 0857 1918 1617)

4. asuransi perjalanan

5. referensi bank

6. pas foto ukuran 3,5 dg background putih

7. surat rekomendasi dari kantor (bukti bahwa kita itu udah punya kerja, dan akan pulang kembali untuk bekerja)

8. formulir aplikasi visa schengen (bisa di download dr web kedutaan)

9. akte kelahiran

10. kartu keluarga

11. KTP

terus apalagi yaaaaaaa,, kayanya si segitu deh,,

setelah lengkap smua, bikin appointment deh,, caranya? via website aja, nanti bukti appointment nya di print terus dibawa deh,,

ketika waktunya tiba, berangkatlah kesanaaa..

dengan membawa smua kelengkapan dan paspor pastinya,, dibawa ke Jl HR Rasuna Said Kav S-3 Kuningan, Jakartadi pintu masuk bakal di cek bbrp kelengkapan dan diberitau biaya yang harus dibayar,, setelah itu diperbolehkan masuk ke ruang tunggu,, nah dsana yang atur masuknya adalah satpam,, klo udah giliran kita masuk, tas, hp dan barang2 yang tidak berhubungan dengan proses aplikasi dititip di loker.

di dalem, ada no antrian,, kita akan dikasi no antrian rangkap 2. sebiji untuk diberikan ke loket tempat kita kasiin aplikasi. sebiji lagi dikasiin lg ke kita beserta printan untuk pengambilan visa. setelah semua kelengkapan diberikan dan ditanya beberapa pertanyaan, lalu kita diminta pembayaran (siapkan uang pas ya),, lalu pulang deh..

terakhir, kamu tinggal dateng lagi sesuai tanggal yang disuruh dengan membawa kertas dan no antrian yang dikasi waktu awal masukin aplikasi. dan Voilaaa!! visa pun hinggap di paspor,, happy holidayyy😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s