Mobil gw (baca: mobil bokap gw) ampir kebakaran

Jumat,,

Hari itu,,hari jumat,,bangun tidur males bngt mu ke kampus,,anak2 mu yudisium tp nya,,gw pengen liat pengen putu in mereka,,

mpe jem 8 masi malessss,,jem 8.05,,jem 8.15,,jem 8.30,,masi belum ada keputusan,,akhirnya hp bunyi,,

sms,,dr temen gw yang mu yudisium,,dia minta gw anter beli outfit buat yudisium,,ya su gw pergi deh akhirnya,,of course nebeng bokap gw (kebeneran bokap mau berangkat juga),,

seperti biasa,,semua ritual gw lakuin dalem mobil seperti,,pake lotion,,nyisir,,makan,,

after all ritual ude gw lakuin,,trus as usually di tukang Koran lampu merah langganan bokap beli Koran,,yahhh semua berjalan seperti biasa,,ga ada yang aneh,,bokap gw sambil ngerokok,,

n then,,

tiba2,,gw liat ko ada asep,,masa c dr rokok (coz tu asep banyak bngt, bdasarkan analisis gw butuh rokok sekilo buat ngehasilin asep sebanyak itu) gw liat ke ujung asep,,yang tenyata di bawah kursi bokap,,ada api,,(karena api nya banyak n gede,,should I say “apis”,,api dalam arti jamak),,gw langsung tereak (ok2 gw ngaku,,gw ga sepenuhnya tereak,,soalnya gw juga masi shock) gw bilang ada api ke bokap gw,,gw reflek langsung buka safety belt gw,,gw singkirin smua barang2 dsekitar kursi (untung bahan kursi nya bukan kaen,,jd ga begitu gampang kebakar),,

gw bisa liat muka bokap gw yang panik,,Cuma diem tapi tangannya usaha ngebuka kursi mobil,,gw bantuin,,tapi semua baut2 nya itu uda kebakar,,yang ngehasilin rasa panas luar bisa,,tangan gw melepuh2,,gw cariin kaen,,buat dibasahin biar tangan bokap gw ga melepuh,,tp gw liat bokap gw pantang mundur usaha buka tanpa ngehirauin panas,,gw baru bantuin 1 baut aja udah kaya apa melepuh nya tangan gw,,gimana bokap gw L,,

rokok masih bertengger di mulut bokap,,mungkin lupa atu saking paniknya,,asalnya gw mau cabut langsung dr mulutnya,,tapiii gw masih memikirkan asas kesopanan,,

api makin membesar,,

apa yang paling bahaya?? Yang kebakar adalah kabel aki,,setau gw,,posisi tangki bensin juga ga jauh,,bisa lebih parah atu sangat parah kalu apinya ga dimatiin sekarang,,

panas bngt udara dsitu,,panas dari api,,😥

dsaat itu gw liat wajah bokap gw,,begitu kuyu,,lelah,,bokap gw udah tua,,sangat tua,,dan gw ga mau kehilangan bokap gw,,aneh? Iya,,itu yang ada di pikiran gw saat itu,,gw takut ada apa2 ama bokap gw,,

coba lo bayangin,,bokap lo duduk diatas api yang membesar,,dimana api itu ga bisa lo matiin kecuali lo buka kursi nya,,dimana bawahnya udah kebakar,,yang berarti ngebuka kursi berarti membahayakan diri sendiri,,

tapi Alhamdulillah,,api nya bisa mati,,gw bagean nungguin mobil,,bokap gw panggil tukang bengkel (coz bokap ga hafal no telfonnya),,

ngeliat ke sebelah,,emang gw masih takut,,tp gw duduk juga dsitu,,gw nunggu ampe bokap gw dateng,,tangan gw masi gemeter,,atu lebih tepatnya mule gemeter,,br saat itu gw ketakutan,,takut yang td baru muncul,,gw nangis? Iya,,gw takut kehilangan bokap gw,,gw bukan orang yang suka bilang sayang ama bokap ama nyokap directly,,dan emang ga pernah bisa,,tp gw tau gw sayang banget ma bokap gw,,dan gw blom ngasi apa2 buat bokap gw,,gw masih nyusahin bokap gw,,

Ya Allah,,jagain bokap gw yahh,,ampe tiba saatnya gw bisa ngebales smuanya,,mungkin ga kan pernah bisa kebales semuanya,,at least gw bisa bikin beliau seneng di masa tua nya,,aminn

Ps: gw ga jd ke kampus,,dan gw jg jd ga tau klo ‘temen’ gw dateng ke bandung,,tp yang penting bokap gw selamet,,n kejadian ini ngebuktiin klo lo baru bener2 bakal tau seberapa besar lo sayang ama seseorang dan betapa berarti orng itu buat lo dsaat lo keilangan dia ato nyaris keilangan dia,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s